hier soir^^
3 participants
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hier soir^^
hier soir j'avais envie de changer un peu et vu que j'adore cuisiner(quand j'ai les choses sous la main) ba j'ai fait une tarte au pommes de terre et au reblochon avec une salade verte.et c'est super bon!!!J'ai vu cette recette dans un livre que j'avais reçu il y a un petit bout de temps...si jamais sa intéresse quelqu'un je peux vous la donner...!Il y a pleins de recettes que j'aime bien expérimenté et faire comme la tarte au chocolat de ma môman un vrai régale elle fait fureur cette recette!!Je vous la met ce dessous si sa vous intéresse aussi de la faire un de ses 4^^
Voila bisous
Voila bisous
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
Localisation : manche
Re: hier soir^^
super ca donne faim merci miss pour ta recette des que j ai emmenager je la fait et je vous dit ce que ca donne je veut bien ta recette de ta tarte au fromage aussi stp
mathonic- Admin
- Messages : 948
Date d'inscription : 19/06/2009
Re: hier soir^^
oki pas de souci et merci pour ma recette de tarte au chocolat je recopie l'autre recette et je la mets ici ou a moins que tu veuilles en mp??
Bisous
Bisous
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
Localisation : manche
Re: hier soir^^
Du chocolat, j'adOOOOOOOOOOOOOOre
je ferais aussi la recette
et pour ta recette de tarte je veux bien aussi:D
je ferais aussi la recette
et pour ta recette de tarte je veux bien aussi:D
Elodie- Admin
- Messages : 1587
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 40
Re: hier soir^^
Voici donc la recette:
Organisation:Précuisez le fond de tarte et cuisez les pdts à l'avance
Préparation:15 min
cuisson:30 min
Pour 4 à 6 personnes:
-8 pdts a chair ferme de taille identique(charlotte ou belle de fontenay).
-1rouleau de pâte brisée de 230 gr.
-10 gr de beurre.
-1 reblochon.
-4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-Noix de muscade.
-sel et poivre du moulin.
Préparation:
-préchauffez le four à 210°(th.7)
-Pelez les pdts;Lavez les,séchez les et coupez les en fines lamelles.Portez 2 L d'eau à ébullition.Salez.Plongez-y les pdts et laissez les cuire 15 minutes.Égouttez les et séchez les.
-Pendant ce temps,badigeonnez de beurre un moule a tarte.Garnissez-le de pâte.Piquez le fond avec une fourchette.Posez un morceau de papier sulfurisé spécial cuisson sur la pâte.Répartissez dessus une couche de haricots secs.Enfournez le moule et laissez cuire 10 minutes.Ôtez le papier et les haricots secs.remettez le fond de tarte à cuire pendant 10 minutes.
-Pendant ce temps,grattez légèrement la croûte du reblochon,puis coupez les en lamelles.assaisonnez la crème de noix de muscade,de sel et de poivre.Disposez les lamelles de reblochon sur le fond de tarte cuit.Nappez les de crème.Répartissez dessus les rondelles de pdts.
-Glissez la tarte dans le four et laissez cuire encore 10 minutes.Servez chaud,dès la sortie du four,avec une salade verte fraîche parsemée d'échalote hachée et de persil plat ciselé finement.
Gourmandise:En fin de cuisson,badigeonnez la surface de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et faites gratiner 2 minutes sous le grill chaud du four.
Variantes:Remplacer le reblochon par du camembert,du livarot,du pont-l'évêque ou du maroilles.
Voila bon appétit
Tarte aux pommes de terre et au reblochon ou autre(a voir a la fin de la recette^^)
Organisation:Précuisez le fond de tarte et cuisez les pdts à l'avance
Préparation:15 min
cuisson:30 min
Pour 4 à 6 personnes:
-8 pdts a chair ferme de taille identique(charlotte ou belle de fontenay).
-1rouleau de pâte brisée de 230 gr.
-10 gr de beurre.
-1 reblochon.
-4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-Noix de muscade.
-sel et poivre du moulin.
Préparation:
-préchauffez le four à 210°(th.7)
-Pelez les pdts;Lavez les,séchez les et coupez les en fines lamelles.Portez 2 L d'eau à ébullition.Salez.Plongez-y les pdts et laissez les cuire 15 minutes.Égouttez les et séchez les.
-Pendant ce temps,badigeonnez de beurre un moule a tarte.Garnissez-le de pâte.Piquez le fond avec une fourchette.Posez un morceau de papier sulfurisé spécial cuisson sur la pâte.Répartissez dessus une couche de haricots secs.Enfournez le moule et laissez cuire 10 minutes.Ôtez le papier et les haricots secs.remettez le fond de tarte à cuire pendant 10 minutes.
-Pendant ce temps,grattez légèrement la croûte du reblochon,puis coupez les en lamelles.assaisonnez la crème de noix de muscade,de sel et de poivre.Disposez les lamelles de reblochon sur le fond de tarte cuit.Nappez les de crème.Répartissez dessus les rondelles de pdts.
-Glissez la tarte dans le four et laissez cuire encore 10 minutes.Servez chaud,dès la sortie du four,avec une salade verte fraîche parsemée d'échalote hachée et de persil plat ciselé finement.
Gourmandise:En fin de cuisson,badigeonnez la surface de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et faites gratiner 2 minutes sous le grill chaud du four.
Variantes:Remplacer le reblochon par du camembert,du livarot,du pont-l'évêque ou du maroilles.
Voila bon appétit
Dernière édition par nyny le Ven 20 Nov - 20:07, édité 1 fois
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
Localisation : manche
Re: hier soir^^
Merci élodie^^
voila ton vœux est réalisé^^
bisous
voila ton vœux est réalisé^^
bisous
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
Localisation : manche
Re: hier soir^^
derien^^
Bisous
Bisous
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
Localisation : manche
Re: hier soir^^
sa me fait plaisir. Je vous tiendrez au courant pour mes nouveaux test culinaires a venir^^
Bisous
Bisous
nyny- Messages : 72
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 36
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